ひめじきんちゃくレシピ

ひめじきんちゃく

材料

 
油揚げ 1枚
レンコン 50g
焼穴子 30g
1コ
刻みネギ 適量
かんぴょう 適量
塩少々  
1.
油揚げは半分に切り、
袋状に開く。
レンコンの2/3量は
すって、残りはきざみ、
おでん出汁で煮ておく。
焼穴子は5mm幅に切る。
2.
卵を溶きほぐし、
①のレンコン、焼穴子、
刻みネギ、塩少々を加えて
まぜ合わせ、
油揚げの中に入れて
かんぴょうでくくる。
3.
電子レンジで
1分程加熱したら、
おでんの出汁で煮込む。
しょうが醤油を添える。


ひめじきんちゃくは「姫路おでん種コンテスト」1位獲得レシピです
「姫路おでんダネコンテスト」最優秀賞決定



Copyright© 2008 Himeji Oden All rights reserved.