姫路の旬を全国へ、世界へ

 
  お城に負けない名物料理を創ります!!

姫旬会とは?

姫旬会は、播磨在住で料理店を営業するオーナー料理人の会です。
自然の恵み豊かな播磨地方の食材を使用して、姫路の旬を提供し味わっていただく料理人の活動です。
姫路の食を全国へ、世界へ発信していきます。

姫旬料理とは?

姫路でとれた旬の食材を使った料理を言います。
土壌豊かな播州平野や魚の宝庫播磨灘でとれた食材を各店がそれぞれ腕によりをかけた自慢メニューにしました。

【姫旬食材一例】
太市のたけのこ
姫路れんこん
深志野メロン
前獲れの魚・ワタリガニ
etc…

表面PDF>>     裏面PDF>> 


  姫旬料理の一例
調理例


Copyright© 2008 Himeji Oden All rights reserved.